Меню
Здесь будут лежать Ваши товары
banner1 banner2

Установите подогрев дорожки – подготовьтесь к следующей зиме

30.09.2015

Как ни печально, но бабье лето закончилось, уступив дорогу осенним ветрам и вечерней прохладе.

Вы конечно можете подумать, что до зимних настоящих холодов еще масса времени, но не стоит откладывать вопрос тепла в доме в долгий ящик.

Планировать все заранее, в том числе и готовиться к снежной зиме еще до наступления сезона – уж точно не будет лишним.

Если вы относитесь к тем, кто предпочитает готовить сани летом, наши маленькие советы помогут вам позаботиться о безопасности дорожек на вашем участке. Сейчас, когда снег еще не выпал, самое время разобраться с этим вопросом и подготовиться к зимнему сезону.

Подъездные дорожки с подогревом набирают все большую популярность среди тех, кто устал от хлопот, связанных с уборкой снежных заносов по утрам. Один из вариантов, который может вас заинтересовать – это укладка инфракрасных стержней под дорожное покрытие, либо укладка нагревательного кабеля в бетонную стяжку. Устанавливая какую-либо из этих систем под асфальтовое покрытие, вы сможете насладиться всеми преимуществами обогрева - избавиться от снежного покрова и обледенения на дорогах.

Если же по каким-то причинам вы все же решите продолжить борьбу со снежными заносами по старинке, то советы, приведенные ниже, облегчат вашу работу.

Подготовка подъездной дорожки имеет огромную важность в зимнее время, так как на асфальте и бетоне может образовываться наледь, которая увеличивает ваши шансы поскользнуться и упасть. Поэтому снег необходимо убирать как можно раньше, чтобы предотвратить его таяние и превращение в глыбы льда.

Также стоит воздержаться от использования антигололедных реагентов, так как химикаты, входящие в их состав, могут навредить растущим рядом растениям, спровоцировать появление трещин в дорожном покрытии, а также могут быть небезопасны для домашних животных, в случае попадания в их организм. Реагенты могут растопить снег и лед, но он тут же образуется снова, как только температура упадет. Вместо химикатов лучше использовать песок для улучшения сцепления с покрытием. Это также эффективный способ абсорбировать снег и предотвращать его повторное замерзание.

До наступления минусовой температуры стоит заделать любые трещины в дорожном покрытии, чтобы поддерживать его в форме во время между суровыми зимами. Если подъездная дорожка или тротуары нуждаются в полной замене, это самое подходящее время для установки инфракрасной антиобледенительной системы и подготовки к приближающейся зиме.
 

Если вам необходима консультация – звоните и мы ответим на все вопросы!