Меню
Здесь будут лежать Ваши товары
banner1 banner2

Теплый пол и бамбуковый паркет: 3 шага к успешному монтажу

14.11.2014

Благодаря множеству преимуществ, привлекающих покупателей, бамбуковые полы сейчас – это стремительно набирающий популярность тренд в области напольных покрытий.

Примечательно то, что бамбуковое покрытие – прекрасная и недорогая альтернатива полам из цельного дерева (но некоторым оценкам они обойдутся вам до 25%, а то и 50% дешевле деревянного паркета).

Еще один предположительный бонус заключается в том, что этот тип покрытия идеален для аллергиков, так как не способствует размножению пыли или пылевых клещей.

Люди, которые уже сделали свой выбор в пользу бамбукового пола, говорят, что предпочли именно этот тип покрытия благодаря его долговечности, простоте уборки и экологической дружелюбности, ведь бамбук является возобновляемым ресурсом и растет очень быстро.

Бамбуковое напольное покрытие станет отличным вариантом для тех, кто решил купить электрический теплый пол. Однако, не каждое бамбуковое покрытие, которое предлагают производители, подойдет для этого случая. Пока вы решаете, какое бамбуковое покрытие выбрать, помните, что оно требует особого ухода и условий монтажа.

Чтобы не промахнуться с выбором бамбукового покрытия к теплым полам, учтите следующие три пункта.

1.Выбирайте подходящее покрытие

Во-первых, убедитесь, что выбранное вами покрытие имеет специальную пометку о возможности использования этого материала с электрическими теплыми полами. В том случае, если такой информации о покрытии нет, может возникнуть вопрос о сроке использования его в таких условиях.

2.Следуйте рекомендациям производителя

Во-вторых, воспользуйтесь услугами рабочих, которые знакомы со специальными требованиями, предъявляемыми к работе с бамбуковыми полами, и будут точно следовать инструкциям, разработанным производителем вашего напольного покрытия. Все преимущества и красота бамбукового напольного покрытия могут испортиться при неправильном монтаже.

Некоторые производители такого типа покрытий рекомендуют использовать их с теплыми полами, нагревательные элементы которых находятся в настиле, т. е. например, кабельный пол под стяжку. Но самое важное условие для бамбукового пола – умеренный уровень влажности и контроль температурного режима. Многие производители также устанавливают граничные показатели влажности и температуры для использования своей продукции.

Обеспечение стабильных условий в комнате во время работ, подходящий настил под покрытием и соответствующая акклиматизация – всего несколько ключевых моментов для успешной укладки бамбукового покрытия над теплыми полами. И конечно, многое зависит от квалификации укладчика, который знает обо всех требованиях и соблюдает их при работе.

3.Оцените качество бамбукового покрытия

И наконец, оцените качество выбранного бамбукового покрытия. Низкая цена не должна становиться для вас решающим фактором. Качество бамбука влияет на прочность (износостойкость со временем) и устойчивость к воздействию влаги. Оно также определяет, какое воздействие будет оказывать покрытие на атмосферу в доме. Бамбуковое напольное покрытие изготавливается из нарезанного тонкими полосами стебля бамбука, которые затем склеиваются под действием высокой температуры, давления и с помощью смоляного клея. Клей, который при этом используется, может выделять в воздух летучие органические соединения (ЛОС), особенно при нагреве.

Количество выделяемых ЛОС может варьироваться в зависимости от того, как детали паркета были изготовлены. Качественные производители бамбукового паркета используют такие процессы производства и материалы, которые создают минимальный уровень ЛОС, не наносящий вреда окружающей среде. Это та характеристика, которая может очень сильно отличаться у разных производителей.

Обратите внимание, что для оценивания качества бамбуковых материалов не существует независимой системы. Реализаторы могут сортировать материалы по категориям A и B, но это произвольная система, которая не отражает никакого независимого руководства по их качеству.

Мы перечислили три самых основных параметра, которые стоит учесть при выборе. Бамбуковое покрытие обладает многими преимуществами, поэтому тщательное исследование самих покрытий и их совместимости с электрическими теплыми полами, а также разумный подход к отбору рабочих позволят вам получить долговечные, теплые полы, которые будут вас радовать не один год.

Если вам необходима консультация – звоните и мы ответим на все вопросы!