Меню
Здесь будут лежать Ваши товары
banner1 banner2

Теплые полы полезны для здоровья

06.05.2014

Инфракрасное тепло заживляет раны и расслабляет мышечные спазмыИзлучение, используемое в системах теплых полов, не только создает комфортную атмосферу в доме, но и служит общему оздоровлению организма.

В отличие от радиаторов водяного отопления и масляных калориферов, нагревающих и сушащих воздух в квартире, инфракрасные обогреватели и ИК-теплые полы нагревают близлежащие предметы  и не влияют на уровень относительной влажности в помещении.

Исследование, проведенное учеными Бостонского медицинского института в 2001-м году, показало, что инфракрасное тепло оказывает положительное действие на динамику заживления  ран и лечение хронических заболеваний.

Тепло, испускаемое ИК-нагревателями, стимулирует регенеративные процессы, то есть рост новых клеток во внутренних слоях кожи, способствуя более быстрому затягиванию поверхностных и глубоких повреждений кожи. Также под действием инфракрасного тепла нормализуется уровень содержания белков, обслуживающих жизненный цикл различных клеток организма.

Таким образом, монтаж инфракрасных электрических полов и инфракрасного нагревателя является разумным и посильным вкладом в поддержание здоровья всех обитателей дома. Спектр полезных свойств инфракрасного тепла очень широк – от ослабления мышечных спазмов и заживления ран до удлинения коллагеновых волокон и стимуляции кровообращения в тканях.

В зависимости от климатических условий региона проживания ИК-обогреватели могут быть основным источником тепла или дополнять традиционные нагревательные приборы. Благодаря этим приборам полы и стены становятся теплыми без неприятного ощущения духоты и нехватки свежего воздуха в помещении.

Если вам необходима консультация – звоните и мы ответим на все вопросы!