Меню
Здесь будут лежать Ваши товары
banner1 banner2

Почему электрические теплые полы лучше водяных

18.07.2014

Электрические полы просты в монтаже и удобны в эксплуатацииЗа последние 10-15 лет системы подогрева полов стали важной частью капитального ремонта и обустройства частных домов и квартир.

Конечный эффект электрических и водяных контуров обогрева одинаков – это комфортная температура напольных покрытий и уменьшение затрат на обогрев помещений в холодное время года.

Однако с точки зрения стоимости монтажа и простоты эксплуатационного обслуживания электрические полы имеют целый ряд преимуществ перед водяными.

Минусы водяных теплых полов

Монтаж и подключение водяного теплого пола требует установки насосов, клапанов и труб, что обходится очень дорого в частных домах; на даче такую систему вообще невозможно установить без риска размораживания системы в зимний период.

В случае дефекта водяного контура потребуется отключение системы и вызов сантехника, а любой, даже самый мелкий ремонт обойдется в серьезную сумму. Чем может обернуться протечка в системе водяных полов, объяснять не нужно, поэтому вместе  с покупкой системы придется приобретать полис страхования имущества.

Плюсы электрической системы

Электрические теплые полы можно установить практически в любом доме или квартире, а монтаж некоторых систем, например, инфракрасного пола, можно осуществлять без проведения капитального ремонта помещения. Он практически не меняет высоту уровня пола, поскольку приподнимает финишное покрытие всего на 1/8 дюйма, тогда как водяной контур либо требует заглубления основания, либо поднимает финишное покрытие на 5-7 сантиметров.

Монтаж инфракрасного пола или пола на тонких матах не требует специальных навыков и покупки профессионального инструмента, поэтому его можно осуществить собственными силами.

Показатели энергопотребления у электрических полов известных марок, таких как Devi и Heat Plus, очень невелики, а с помощью термостата можно задать определенный режим нагрева,  чтобы не тратить электроэнергию, когда хозяев нет дома.

Если вам необходима консультация – звоните и мы ответим на все вопросы!