Меню
Здесь будут лежать Ваши товары
123

Обои на флизелиновой основе

10.07.2017

Обои на флизелиновой основе Подбирая материал для отделки стен, каждый вынужден перебирать массу разнотипных вариантов.

Это и различные виды обоев (бумажные, текстильные и даже жидкие), и краска, и панели, и декоративная штукатурка...

А ведь хочется получить интерьер по своему вкусу и потребностям!

И вот человек каким-то образом узнает, что существуют виниловые обои на флизелиновой основе. Его одолевает интерес вперемежку с сомнением: а стоит ли их брать? Какие у них особенности? Как долго они смогут прослужить?

Если кратко, то флизелиновые обои – действительно достойный выбор. И чтобы не быть голословными, давайте посмотрим, чем объясняется такая оценка.

Флизелиновая подложка

Некоторые называют такие обои просто «виниловыми». Это правильно, но не совсем точно: виниловые обои могут иметь не только флизелиновую, но и бумажную основу. Мы рекомендуем выбирать именно первый тип.

В чем причина? Если сравнить бумажную и флизелиновую подложки, то вторая имеет больше преимуществ:

1) Она обладает выравнивающим эффектом, пусть даже небольшим. Конечно, лучше заранее качественно выровнять поверхность стены, тогда результат будет близок к идеалу. Но мелкие дефекты (трещины на штукатурке, шероховатости стены) за такими обоями видны не будут.

2) Обои на флизелиновой основе гораздо проще и наклеивать, и поддерживать в чистоте. К примеру, наносить клей на сами обои не надо, достаточно намазать его на исходную поверхность (стену, потолок) и просто прижать к ней нужный фрагмент обоев. Удобство и скорость в одном флаконе!

Поэтому процесс оклейки происходит гораздо быстрее, даже с учетом сложностей конфигурации (необходимость огибать электрические розетки, лицевые панели терморегуляторов системы электрического отопления, батареи и другие настенные предметы).

3) Период использования – 10-15 лет, а при бережной эксплуатации -  и более. Бумажные обои уже через 3-5 лет становятся более блеклыми и пачкаются, и приходится их менять (так как влажная очистка повреждает бумагу, и потому не выполняется).

Виниловое покрытие

Лицевая часть флизелиновых обоев – виниловый материал. Дизайнеры интерьера очень любят его за широкие возможности творчества и фантазии. И дело не только в том, что можно комбинировать разные цвета и фактуры: ценное преимущество – возможность наносить краску. Причем не один раз, а несколько (как минимум 2..5 перекрашиваний, а часто и больше).

Винил бывает нескольких видов:

- плоский – материал высокой плотности, благодаря этому повышается надежность обоев;

- вспененный (тисненый) – красиво смотрится на стенах, но не слишком прочен. Домашние животные и дети быстро приведут его в негодность, поэтому для них лучше использовать другие виды;

- шелкография – сочетает достоинства первых двух видов: такие обои создают изящный стиль и более устойчивы к физическим воздействиям.

Удобство эксплуатации

Внешний вид и прочность – это хорошо, а как насчет оклейки и ухода? Здесь флизелиновые обои тоже на высоте. Их можно разместить в любом помещении – коридоре, гостиной, спальне и даже кухне. Хотя для кухни лучше взять модели с твердым или гладким винилом, тогда их можно будет легко чистить мокрой тряпочкой или губкой. А вообще грязь хорошо удаляется с любых флизелиновых обоев: либо влажной салфеткой, либо с помощью пылесоса.

Мы изучили особенности виниловых обоев, имеющих флизелиновую основу. Подберите расцветку и фактуру, наклейте обои – и помещение заиграет новыми красками, станет более стильным и современным. А значит, ваш дом будет уютным и зимой, и летом.