Меню
Здесь будут лежать Ваши товары
333 banner1 banner2

Напольные покрытия из ПВХ

01.02.2020

Напольные покрытия из ПВХЕсли пришло время менять полы, не спешите выбирать традиционные варианты.

Есть смысл оценить модели других типов, к примеру, напольное покрытие из ПВХ.

Оно прочное, долго служит и красиво смотрится. При этом стоимость не слишком высока.

Плиты из поливинилхлорида безвредны для здоровья (не выделяют вредных веществ и запахов), к тому же их легко устанавливать.

Давайте посмотрим на них более внимательно.

Структура пола из ПВХ

Материал имеет несколько слоев, каждый со своим назначением:

  1. Верхний уровень – пленка из ПВХ. Защищает от механического, температурного, химического и других воздействий. Более толстая пленка повышает прочность покрытия.
  2. Декоративная прослойка. Выполняется с помощью термопечати, может иметь различные оттенки и фактуру.
  3. Три нижних слоя – базовый, балансовый и основной. Увеличивают прочность и плотность материала. В них содержатся стекловолокно, пластик, песок кварца.

Каждое изделие проходит многоэтапную проверку целостности и качества. У более толстых моделей плотность выше, поэтому стоят они обычно дороже. Под ламинат из ПВХ или другого материала можно уложить инфракрасную пленку, что создаст более приятный микроклимат.

Виды

Модульные напольные покрытия из плиток ПВХ делят на:

  1. Промышленные (специальные) – наиболее прочные изделия. Длительный период службы обеспечивается следующими параметрами: энергобезопасность, устойчивость к горению, минимальная механическая истираемость. При этом материал имеет высокую экологичность.
  2. Коммерческие. Хорошо переносят средние толчки и удары, устойчивы к износу, не требуют замены в течение многих лет. Амортизирующий слой снижает уровень шума и делает ходьбу приятнее.
  3. Полукоммерческие. Такой «ламинат» появился сравнительно недавно, имеет более бюджетную стоимость. Однако его характеристики близки к коммерческому типу, поэтому он хорошо подходит для помещений со средним уровнем проходимости.
  4. Бытовые – предназначены для мест с небольшими нагрузками, а потому имеют более низкие характеристики и цены.

Напольное покрытие из ПВХ-ламината поставляется в плитках (квадраты стороной 61, 50 или 33 см) или рулонах шириной 150-400 см. Модели с большей плотностью и достоинствами стоят дороже, но для малопосещаемых комнат (спальня, гостевая) их брать нецелесообразно – правильнее подобрать ламинат более простого уровня и не переплачивать за ненужные характеристики.

Основные плюсы

Почти все модели настилов из поливинилхлорида легко перевозить, укладывать, чистить и ремонтировать. Но каждый вид имеет дополнительные преимущества.

Промышленные разновидности имеют высокую устойчивость к агрессивным составам и направленным механическим воздействиям. Материал прочный и хорошо переносит повышенные нагрузки благодаря стекловолокну и кварцу в составе. А для шумных помещений (склады, производственные цеха) полезно свойство ламината поглощать вибрации и шум – это снижает акустический дискомфорт.

Изделия коммерческого типа высокоэкологичны и пожаробезопасны: рулонный и плиточный ламинат не вызывает и не поддерживает горения. Также для них характерна образцовая устойчивость к износу, поэтому частые клиенты – офисы, деловые центры, больницы, железнодорожные и аэровокзалы.

Внешний вид красив и почти не меняется со временем, форму и поверхность позволяют сохранить все те же кварц со стекловолокном.

Бытовые модели обычно состоят из модулей. Благодаря эстетике их часто используют для создания зонирования, новых интерьеров, расстановки акцентов. Бытовой ламинат хорошо переносит колебания температуры, обладает высокой влагостойкостью и экологичностью, имеет множество фактур.

Такой состав создает условия для комбинаций и решений для различных пространств: можно положить ПВХ-плитку и оборудовать теплый пол в ванной, а на лоджии или в спальне постелить поливинилхлоридный рулон. Если подобрать решение сложно, посмотрите фотографии интерьеров или обратитесь к дизайнерам.

Слабые стороны

  • стоимость: положительные отзывы повысили популярность товара, что увеличило спрос и цену. Поэтому для приобретения полов из ПВХ придется потратить время на поиски и сравнение цен продавцов;
  • необходимость ровного исходного покрытия, даже небольшие перепады высоты нужно выравнивать. Если старое основание ровное, можно монтировать ПВХ-модули поверх него;
  • при высокой экологичности изделия не являются натуральными из-за наличия пластификаторов. Для гарантии отсутствия вредных соединений и выделений необходим сертификат проверки экологической чистоты. Он должен быть на сайте производителя или крупного дилера;
  • сравнительно низкое распространение. Продукция только завоевывает место на рынке, поэтому может отсутствовать на части малых и средних строительных площадок.