Меню
Здесь будут лежать Ваши товары
banner1 banner2

Инфракрасное отопление – лучшая деталь современного офиса

20.06.2016

А вы знали, что человек в среднем проводит на работе до 8,8 часов?

Не говоря уже о том, что среднестатистический работник проводит большую часть своего дня на рабочем месте.

Сон находится на втором месте по количеству затрачиваемого времени и занимает примерно 7,7 часов в день.

То есть у человека в среднем остается в среднем всего 7,5 часов в день на отдых, спорт, еду и общение.

Кстати это означает, что в этом году на работе вы проведете примерно 2200 часов и это почти треть общего количества часов в году.

Так как вы проводите большую часть времени на работе, важно чтобы обстановка на работе была приятной. Конкурс «Рабочее место будущего», проведенный журналом «Metropolis», привлек студентов, начинающих дизайнеров и профессионалов к созданию инновационных концепций рабочего пространства 2020 года. Участники приняли во внимание современные тренды в дизайне, чтобы создать правдоподобное и при этом удобное и комфортное рабочее место.

Как профессионалы представляют себе рабочее место будущего?

Восприятие того, как должно выглядеть рабочее место и какая там должна царить атмосфера, в настоящее время претерпевает серьезные изменения. Компания «Staples» и журнал «Metropolis» объединились, чтобы получить «архитектурный и дизайнерский взгляд на этот вопрос в рамках конкурса», объясняет представитель компании «Staples».

Дизайнерам и архитекторам, участвующим в конкурсе, необходимо было учесть, как текущие изменения в представлении об атмосфере на рабочем месте повлияют на наше будущее. Участников попросили сосредоточиться на нескольких показателях:

  • Восстановление городского пространства;
  • Переосмысливание офисной мебели;
  • Дизайн, сосредоточенный на сотрудниках;
  • Широкие возможности для взаимодействия.

И вот почему концепция вертикального потока в качестве самой важной детали рассматривает инфракрасное отопление:

«Рассматривая свет, температуру и воздух в качестве строительных материалов, архитекторы и дизайнеры могут переосмыслить типичное статическое офисное окружение и выдвинуть на первое место удобство работников», - говорит победитель конкурса Джо Филиппелли, архитектор из Сиэтла.

Дизайн интерьера, созданный Джо Филиппелли, сосредоточен на удобстве и здоровье работников. Благодаря использованию преимуществ технологий и натуральных свойств температуры и света, Филиппелли разработал пространство, которое объединяет колеблющуюся окружающую среду и зоны комфорта. К таким зонам относятся частные и общие пространства, холодные и теплые температуры, которые создают многочисленные климатические зоны и яркие и темные световые пространства. Для создания разнообразных пространств он использовал такие детали:

  • Инфракрасное отопление и охлаждение
  • Оптоволоконные потолки, работающие на солнечной энергии
  • Термически активная мебель с сенсорными экранами
  • Разнообразные растения, подобранные специально для каждой климатической зоны в здании.

Инфракрасные теплые полы – новый тренд при проектировании рабочих пространств

Несмотря на то, что дизайн от Филиппелли напоминает картину из будущего, некоторые ключевые детали, которые он использовал, могут использоваться большинством работодателей уже сейчас. Например, системы инфракрасного отопления популярны как в частных, так и в общественных зданиях. Издание TheNEWS отмечает, что «инфракрасные системы отопления в офисных помещениях значительно улучшают рабочую обстановку. С точки зрения здоровья и безопасности, они обладают определенными преимуществами».

Наш магазин предлагает инфракрасные теплые полы, которые используют для обогрева помещений инфракрасные волны. Они прогревают не воздух, а людей и предметы в помещении. Наши инфракрасные теплые полы идеальны для офисных пространств и подходят для использования с разнообразными напольными покрытиями, включая плитку, камень, ковролин и деревянный паркет, и могут использоваться в любой комнате. Установив инфракрасные теплые полы, вы сможете наслаждаться их энергоэффективностью и минимальным обслуживанием.

Впустите инфракрасное отопление в свое рабочее пространство

TheNEWS объясняет: «Хозяева домов и квартир уже оценили удобство и энергоэффективность инфракрасного отопления, и довольно часто желают оплатить его установку, чтобы воспользоваться всеми преимуществами инфракрасного тепла».

Многие начинающие архитекторы убирают стены в офисах, чтобы создать более открытую планировку, которая способствует общению между командами сотрудников. Вместо того чтобы отводить пространство для больших офисов, создаются комнаты для проведения мозговых штурмов и встреч с клиентами. В таких условиях инфракрасное отопление станет идеальным улучшением, обеспечивающим роскошь и комфорт для сотрудников, и дополнительное преимущество, которое заставит работников стремиться прийти на работу.
 

Если вам необходима консультация – звоните и мы ответим на все вопросы!