Меню
Здесь будут лежать Ваши товары
banner1 banner2 333

Четыре шага к установке инфракрасных теплых полов под паркет

10.07.2016

При слове «теплые полы» большинство людей представляют себе ванную комнату с теплой и приятной плиткой.

Несмотря на то, что системы обогрева пола чаще всего устанавливают именно в ванных, их можно использовать для любой комнаты и сочетать с любым напольным покрытием, даже с паркетом.

Цельнодеревянный паркет всегда украшает комнату и делает ее более роскошной, так почему бы не усилить этот эффект при помощи теплых полов? Следуя этим четырем шагам, вы сможете успешно и безопасно установить инфракрасные теплые полы под паркет из цельного дерева, чтобы сделать комнату более уютной и функциональной.

1. Установите деревянные лаги

Ключ к успешной укладке паркета с теплыми полами лежит в установке деревянных лаг. Что такое лаги? Это деревянные рейки шириной 2,5-5 см и высотой около 1,5 см. Они размещаются с шагом 50 см по всей поверхности чернового пола. Такая конструкция будет безопасной и надежной, а также позволит разделить нагревательные элементы и гвозди, при помощи которых будет крепиться паркетная доска.

При выборе нагревательного элемента стоит обратить внимание на пленочные теплые полы HEAT PLUS, Caleo и другие, которые разработаны для использования с паркетом. Инфракрасные пленочные полы легки в установке и использовании, а также весьма экономичны.

2. Уложите нагревательный элемент

Если вы решили остановиться на пленочных теплых полах, все что вам нужно – просто раскатать рулон нагревательной пленки между лагами. В том случае если вы выбрали нагревательный кабель, вам необходимо будет уложить его змейкой между лагами и закрепить.

3. Покройте нагревательный элемент саморазравнивающимся цементом

Заливайте цемент до тех пор, пока поверхность пола не станет ровной и не сравняется с лагами. Стоит отметить, что этот шаг необходим только при использовании нагревательных кабелей.

4. Уложите паркетную доску

По мере установки паркета, прибивайте каждую доску к лагам. Очень важно прибивать доски прямо к брусьям. Если гвоздь пройдет сквозь него под неверным углом, есть риск повреждения нагревательного элемента. Если такое вдруг случайно произойдет, не переживайте, поврежденный участок можно заменить.

После того, как вы прибьете все доски, останется только покрыть паркет лаком и наслаждаться красотой нового пола. Установка инфракрасного теплого пола под паркет может показаться нелегкой задачей, но если разработать правильный план, все оказывается не так страшно.
 

Если вам необходима консультация – звоните и мы ответим на все вопросы!