Меню
Здесь будут лежать Ваши товары
banner1 banner2

10 простых фактов о теплых полах

27.02.2015

1. Теплые полы – экономически эффективный тип отопления.

Теплым полам совсем не обязательно работать постоянно или при максимальной температуре.

Вы можете установить как время работы, так и желаемую температуру.

А если вы надолго уходите из дома, их можно и вовсе отключить, получив, таким образом, существенную экономию.

2. Существует два типа теплых полов:

Электрические полы

Системы электрических теплых полов могут незначительно повышать высоту пола, а некоторые и вовсе не требуют дополнительной высоты и поэтому идеальны для использования в любом помещении. Монтаж теплых полов можно проводить во время самого незначительного ремонта. Теплые полы на тонких матах, например, хорошо подходят для комнат правильной формы, так как кабель уже закреплен на них с определенным шагом, и рассчитаны на определенную площадь укладки.

Водяные полы

Помимо электрически полов, существуют системы, работающие за счет нагревания воды, также известные как гидрополы, устанавливаются в черновой пол и подходят только для тех проектов, где увеличение высоты пола, а значит уменьшение высоты комнаты, некритично. К тому же они довольно часто уступают своему собрату – электрическим полам.

3. Подходит для использования с любым напольным покрытием

Ковролин, линолеум, дерево, керамика и ламинат – все эти напольные покрытия можно укладывать на теплые полы, не опасаясь, что они могут повредиться. Разные типы покрытий требуют разных видов теплых полов, но подобрать вариант можно абсолютно для любого случая. Чтобы не ошибиться с выбором, можно изучить информацию от производителя или проконсультироваться с работниками магазина, в котором будете совершать покупку.

4. Это мечта декоратора

Система отопления, которая установлена под напольным покрытием и, в зависимости от площади комнаты, избавляет вас от необходимости использовать обогреватели и радиаторы в помещении. Она дает вам возможность максимально использовать пространство и обрести свободу в дизайнерских решениях.

5. Управление при помощи термостата

Для управления режимом работы пола и температурой нагрева используется терморегулятор, или термостат. Контролирующий энергию термостат, например терморегулятор Caleo 330PS, предоставляет вам информацию о количестве использованной энергии и позволяет запрограммировать режим работы системы теплых полов. Существуют также и более простые модели, которые подходят для использования в комнатах, которые имеют одни и те же требования к отоплению каждый день отопительного сезона, что позволит вам установить желаемую температуру на все время.

6. Они энергоэффективны

Если сравнивать с радиаторами, система электрических теплых полов работает при более низкой мощности, чем радиаторы, для достижения одного и того же уровня комфортной для организма температуры. Это позволяет не только понизить температуру до наиболее оптимального уровня, но и сэкономить на оплате за электричество.

7. Быстрая и простая установка

Все типы теплых полов достаточно просты в установке, так что процесс монтажа может занять всего несколько часов, а после его завершения некоторые модели электрических полов будут сразу же готовы к использованию. Вы сможете справиться с этой задачей и сами, просмотрев несколько обучающих видео по установке теплых полов.

8. Это безопасная система

Так как она не занимает никого лишнего места ни на стенах, ни на полу, не появляется и никаких низкоуровневых горячих мест или острых углов, которые делают этот тип отопления абсолютно безопасным в любых комнатах, даже в детских.

9. Они равномерно распределяют тепло

Инфракрасное тепло, которое вырабатывают электрические полы, равномерно распределяется по всей площади, не оставляя никаких неотапливаемых или холодных зон.

10. Они быстро нагреваются

Система теплых полов прогревает комнату быстро и эффективно. Для повышения времени прогревания можно использовать термоизоляционные плиты, так как хорошая изоляция значительно уменьшает время нагрева помещения.
 

Если вам необходима консультация – звоните и мы ответим на все вопросы!